von Martin Huelsmann ( martin.huelsmann@t-online.de / http://www.kamerunschaf.de)
Hier mal ein Rezept OHNE Lammfleisch! Eher was für den Züchterschnack am Sonntagnachmittag:
(der Gründer von KAMERUNSCHAF.DE darf das hier ausnahmsweise einstellen *grins*)
soooo lecker und echt easy:
Zutaten:
- 1 Becher (200 – 250 ml) Schmand (dieser Becher ist das Maß für alles andere!)
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 2 Becher Zucker
- 3-4 Becher Mehl
- mit 1 Tüte Backpulver vermengen
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 1 Rum-Aroma-Fläschchen
- 1 Vanillinzucker
Zubereitung:
Alles zu einer zähdünnen Masse verrühren.
4 Eiweiß schlagen und unterheben in eine Form, am besten Springform dann bleibst saftiger, füllen und bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen (schöne braune Kruste)
100 g Puderzucker mit heißem Wasser anrühren und den noch heißen Kuchen damit glasieren.
…schmeckt saftig und köstlich!
Dazu ein feines Tässchen Kaffee und der Klönschnack kann loslegen…. 🙂