von Renate Schnapka
Zutaten (Für 5 Portionen):
Braucht 2 Std. Marinierzeit
- 400 g Mageres Lammfleisch o. Knochen
- 1 TL Knoblauch; feingehackt
- 2 TL Ingwer; geraspelt
- 1 EL Dunkle Sojasauce
- 1 EL Trockener Sherry
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Stärkemehl
- 1 groß. Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Sesamkörner, nach Belieben
Zubereitung:
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Std. marinieren.
Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Min., bis es gerade gar ist, braten.
Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 5-6 Min.
Vorbereitszeit: 2 Std. + 20 Min.