Lamm auf mongolische Art

von Renate Schnapka

Zutaten (Für 5 Portionen):

Braucht 2 Std. Marinierzeit

  • 400 g Mageres Lammfleisch o. Knochen
  • 1 TL Knoblauch; feingehackt
  • 2 TL Ingwer; geraspelt
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Trockener Sherry
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Sesamkörner, nach Belieben

Zubereitung:

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.

Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Std. marinieren.

Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.

Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Min., bis es gerade gar ist, braten.

Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 5-6 Min.

Vorbereitszeit: 2 Std. + 20 Min.

Veröffentlicht von

Martin

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