Lammstew mit roten Bohnen

von Else Kling

Amerikanische Spezialität

Cowboy-Küche

für 4 Personen brauchen Sie:

  • 1 kg knochenfreie Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Tomate

Zubereitung:

Fleisch in grobe Stücke schneiden, würzen. Zwiebeln schälen und achteln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Bratfett abgießen. Tomatenmark in den Topf geben, Mehl überstäuben, kurz anschmoren. Fleischwürfel knapp mit Wasser bedecken, gut umrühren, zum Kochen bringen. Knoblauchzehen schälen, zerdrückt zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren.

Abgetropfte Bohnen, Ketchup und Chilipulver zum Fleisch geben. 10 Minuten weiterschmoren. Die Tomate waschen und würfeln. Das Lammstew nachwürzen und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Dazu trinken Sie: Cola, Bier

Veröffentlicht von

Martin

Im Jahr 1998 habe ich die Seite kamerunschaf.de erstmals ins Netz gestellt. Seit dem hat sich vieles getan. Mittlerweile verwende ich ein modernes CMS zur Verwaltung dieser Seiten.