von Heidelinde Grussenkamp (heidiGK12@aol.com)
Zutaten:
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- frischgemahlener Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
- 8 kleine Lammkoteletts
- 80 g Butter
- je 1/8 l Brühe und Weißwein
- 3 EL geriebener Käse
- 1 EL gehackte Kräuter
- 1 EL Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In der Hälfte der Butter in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. In den gewässerten RÖMERTOPF® zuerst eine Lage Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Hälfte der Zwiebeln und darauf dieKoteletts legen, restliche Zwiebelringe und Kartoffeln aufschichten, wie erwähnt würzen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit Brühe und Wein angiessen und den Topf schliessen. In den kalten Backofen stellen und aufheizen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit 3 EL geriebenen Käse mit 1 EL gehackten Kräutern und 1 EL Sahne vermischt und gut gepfeffert auf der Oberfläche verteilen und noch 10 Minuten im offenen Topf überbacken.
Garzeit: ca. 1 ¼ Stunden
Nährwert: ca. 500 kcal = 2092 kJ