Lammspieße mit Yoghurt

von Ayse Önel

Knoblauchsauce – Türkische Spezialität

für 4 Personen benötigen Sie:

  • 250 g Zwiebeln
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz , schwarzer Pfeffer
  • 1 kg knochenfreie Lammschulter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Vollmilchyoghurt
  • ¼ TL Rosenpaprika
  • Zucker
  • 8 Metallspieße

dazu reichen Sie: Fladenbrot, grünen Salat

Zubereitung:

Zwiebeln sehr fein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch in große Würfel schneiden und in der Zwiebelmarinade etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Yoghurt, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker verrühren. Fleisch auf die Spieße stecken, jede Seite etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Zwiebelmarinade bestreichen. Die Yoghurt-Knoblauchsauce dazu reichen.

Veröffentlicht von

Martin

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