von Ayse Önel
Knoblauchsauce – Türkische Spezialität
für 4 Personen benötigen Sie:
- 250 g Zwiebeln
- 250 ml Olivenöl
- Salz , schwarzer Pfeffer
- 1 kg knochenfreie Lammschulter
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Vollmilchyoghurt
- ¼ TL Rosenpaprika
- Zucker
- 8 Metallspieße
dazu reichen Sie: Fladenbrot, grünen Salat
Zubereitung:
Zwiebeln sehr fein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch in große Würfel schneiden und in der Zwiebelmarinade etwa 3 Stunden ziehen lassen.
Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Yoghurt, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker verrühren. Fleisch auf die Spieße stecken, jede Seite etwa 8 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Zwiebelmarinade bestreichen. Die Yoghurt-Knoblauchsauce dazu reichen.