Lammfilets

von Heini von Uhlenbusch (http://www.ostfriesen-info.de)

Zutaten :

  • 4 kleine Lammfilets
  • 1-2 mittelgrosse Zucchinis,
  • 4 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Sahne
  • 0.1l Weißwein
  • Salz
  • Thymian

meine Würzmischung :

Pfeffer, Paprika, Piment, Majoran, Thymian, Rosmarin und Coriander.

(wem das alles zu komplizert ist, der kann auch einfach nur Provencekräuter oder ein normales Grillgewürz nehmen. )

Zubereitung :

Die Filets ca. 2 Stunden vorher salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl, Sojasauce und Thymian marinieren. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl dünsten. Die in Stücke geschnittenen Zucchinis und Tomaten dazugeben, würzen, nach etwa 5 Minuten den Wein hinzugeben und alles langsam vor sich hinköcheln lassen. Nun die abgetrockneten Filets, in einer heißen Pfanne, aussen schön braun und innen rosa braten, herausnehmen und warm halten. Nun etwas Wasser in die Pfanne geben, den Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas Sahne dazu, evtl. anbinden – und fertig ist die Sauce.

Dem Gemüse auch noch etwas Sahne gönnen und dann schnell servieren.

Veröffentlicht von

Martin

Im Jahr 1998 habe ich die Seite kamerunschaf.de erstmals ins Netz gestellt. Seit dem hat sich vieles getan. Mittlerweile verwende ich ein modernes CMS zur Verwaltung dieser Seiten.